Este blog foi feito para escrever todas as receitas que a minha mãe recolheu ao longo dos anos.
Quarta-feira, 16.06.10

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 350 grs de açúcar
  • 400 grs de farinha de trigo
  • 150 grs de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 grs de açúcar para o caramelo
  • 1 dl de água

Confecção:

Com os 200 grs de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo barre uma forma com chaminé e forre toda a forma com o ananás às rodelas ou aos bocados.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntam-se os ovos um a um , batendo sempre para ligar.
Deita-se a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno (médio) para cozer durante +- 1 hora convém verificar.
Depois de cozido o bolo deixe arrefecer um pouco desenforme e decore com rosetas de chantilly.

 

 

Bom apetite!!!

publicado por florzinha às 12:43 | link do post | comentar | favorito | partilhar
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2010
últ. comentários
Também gostava de saber a temperatura e o tempo no...
nao refere a temperatura e tempo no forno
É necessário desenformar o bolo frio?
amei! coloquei açúcar integral, e co...
Posts mais comentados
blogs SAPO