Este blog foi feito para escrever todas as receitas que a minha mãe recolheu ao longo dos anos.
Quarta-feira, 16.06.10
Ingredientes:
  • 6 a 8 maçãs
  • 150g de manteiga
  • 250g de açúcar (200 g açúcar branco + 50 g açúcar amarelo)
  • 250g de farinha
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Para polvilhar: açúcar amarelo q.b.
    Para pincelar: geleia de marmelo q.b.
Preparação:
 

Descasque as maçãs e lamine-as. Reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Derreta a margarina e junte. Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado. Bata um pouco. Junte o leite e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as.
Num tabuleiro, untado e polvilhado, coloque a maçã cortada e depois a massa. Vai parecer pouca massa para tanta maçã... mas é mesmo assim! Tente envolver a maçã em massa... mas vai parecer sempre demasiada maçã! :)
Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno, entre 180 a 200ºC. Coze em cerca de 30 minutos mas verifique sempre com um palito.
Desenforme quente. Pincele imediatamente com geleia de marmelo!

Observações:
 
A canela combina lindamente com este bolo... pode juntar-se na quantidade desejada. Este não levou canela, para variar um pouco! Já fiz bolo de maçã de mil formas, mas este é o meu favorito.
 
Bom apetite!!!
publicado por florzinha às 13:30 | link do post | comentar | favorito | partilhar
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2010
últ. comentários
Também gostava de saber a temperatura e o tempo no...
nao refere a temperatura e tempo no forno
É necessário desenformar o bolo frio?
amei! coloquei açúcar integral, e co...
Posts mais comentados
blogs SAPO