Este blog foi feito para escrever todas as receitas que a minha mãe recolheu ao longo dos anos.
Quarta-feira, 16.06.10

 Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 Preparação

 

 

Tire duas barras à tablete e guarde-as. Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.

 

  

Bom apetite!!!

publicado por florzinha às 13:39 | link do post | comentar | favorito | partilhar
Anónimo a 2 de Julho de 2013 às 07:55
amei! coloquei açúcar integral, e como não tinha manteiga, coloquei oleo de azeite (50g). Ficou divino, molhado e muito fofo. Obrigadão pela receita!
Anónimo a 5 de Outubro de 2013 às 15:50
É necessário desenformar o bolo frio?
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2010
últ. comentários
É necessário desenformar o bolo frio?
amei! coloquei açúcar integral, e co...
Posts mais comentados
blogs SAPO