Este blog foi feito para escrever todas as receitas que a minha mãe recolheu ao longo dos anos.
Quarta-feira, 16.06.10

Ingredientes para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 125 g de margarina
  • 1 ovo pequeno


Ingredientes para o recheio:

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas

Preparação da base:

Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
 
Preparação do creme:
 
Bata os ovos com o açúcar.
Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada.
Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo.
Adicione as natas e misture bem.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno.
Deixe caramelizar.

 

 

 

Bom apetite!!!

publicado por florzinha às 19:39 | link do post | comentar | favorito | partilhar
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2010
últ. comentários
Também gostava de saber a temperatura e o tempo no...
nao refere a temperatura e tempo no forno
É necessário desenformar o bolo frio?
amei! coloquei açúcar integral, e co...
Posts mais comentados
blogs SAPO