Este blog foi feito para escrever todas as receitas que a minha mãe recolheu ao longo dos anos.
Quarta-feira, 26.05.10

Ingredientes da Massa:

  • 150g farinha;
  • 75g de açúcar;
  • 50g de manteiga;
  • 1 ovo;

Ingredientes do Creme:

  • 0,5l de leite;
  • 150g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 50g de maisena;
  • 1 casca de limão;

Preparação da Massa:

 

Prepare a massa, amassando todos os ingredientes, deixe descansar meia hora.

 

Preparação do creme:

 

Num tachinho, misture o leite com o açúcar, o maisena e a casca de limão e leve ao lume até ferver. Retire e junte as gemas batidas. Forre com a massa uma forma de tarte e deite dentro o creme.

Leve a cozer durante 25 minutos e forno bastante quente.

 

publicado por florzinha às 12:44 | link do post | comentar | favorito | partilhar

Ingredientes:

  • 250g de açúcar;
  • 3,5dl de Natas;
  • 6 ovos;
  • 1ª casca de limão;
  • manteiga;

Preparação:

 

Misture o açucar com as natas envolvendo-os bem. Adicione os ovos inteiros 1 a 1 e bata tudo muito bem até obter um composto homogéneo.

Aromatiza com a casca de limão.

Deite este preparado em pequenas formas untadas de manteiga e leve ao forno a cozer (forno médio).

 

Bom apetite !!!

publicado por florzinha às 12:04 | link do post | comentar | favorito | partilhar

Ingredientes:

  • Miolo de 2 pães duros;
  • 0,5 l de leite;
  • 250g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 100g de carinhos
  • Raspa de 1 limão;
  • 250g de açúcar amarelo;

Preparação:

 

Demolhe o pão em leite bem quente e depois desfaça-o. Junte-lhe o açúcar, os ovos ( excepto as claras ), o vinho do Porto, a canela, os carinhos e a raspa de limão.

Envolva tudo delicadamente até obter um composto homogéneo. Incorpore então as natas batidas em castelo firme.

Leve ao forno ( já quente ) numa forma barrada em açúcar queimado.

 

 

Bom apetite!!!

publicado por florzinha às 11:33 | link do post | comentar | favorito | partilhar

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas;
  • 150g de açúcar
  • 4 claras
  • 4 folhas de gelatina branca

Molho: 

  • 1 tablete de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • leite ;

Preparação:

 

Bata muito bem as natas com o açúcar e incorpore as natas batidas em castelo. Depois desembrulhe a gelatina em água fria, espreme-a e escorra-a.

Adicione ao preparado anterior.

Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante umas horas. Entretanto faça o molho.

Derreta o chocolate com a manteiga em lume brando, e vá adicionando leite até ficar líquido.

 

Bom apetite!!!

publicado por florzinha às 11:08 | link do post | comentar | favorito | partilhar

Ingredientes:

  • 0,5 Kg de açúcar;
  • 12 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • sumo e raspas de 2 laranjas;
  • manteiga para untar;

Modo de preparar:

 

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e a manteiga, batendo bem. Adicione depois o sumo e a raspa de laranja e mexa igualmente bem.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.

Deite nele o preparado e leve a cozer cerca de 20a 25 minutos, em forno médio até alourar.

Desenforme sobre 1 pano polvilhado com açúcar e enrole.

 

 

 

Bom apetite !!!

publicado por florzinha às 10:50 | link do post | comentar | favorito | partilhar
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Muito bom,Já fiz este bolo umas 4 ou 5 vezes e fic...
receita ruim!
Também gostava de saber a temperatura e o tempo no...
nao refere a temperatura e tempo no forno
É necessário desenformar o bolo frio?
amei! coloquei açúcar integral, e co...
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